bayam tumis jamur padi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (700 gram) bayam, disiangi
- 50 gram jamur padi, dibelah 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan jamur padi. Aduk rata.
- Tambahkan bayam. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, gula pasir, merica hitam bubuk, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air. Masak dengan kuah kental.
Untuk 5 porsi