BAYAM TUMIS JAMUR PADI

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 04:06 WIB
BAYAM TUMIS JAMUR PADI (freelance1)

bayam tumis jamur padi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (700 gram) bayam, disiangi
    • 50 gram jamur padi, dibelah 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan jamur padi. Aduk rata.
  2. Tambahkan bayam. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, gula pasir, merica hitam bubuk, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak dengan kuah kental.

Untuk 5 porsi