SAWI ASIN TUMIS OTAK-OTAK

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 04:22 WIB
SAWI ASIN TUMIS OTAK-OTAK (freelance2)

sawi asin tumis otak-otak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram sawi asin, dipotong-potong
    • 3 buah otak-otak, dipotong-potong, digoreng sebentar
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan sawi asin dan otak-otak. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Sajikan.

Untuk 4 porsi