sawi asin tumis otak-otak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram sawi asin, dipotong-potong
- 3 buah otak-otak, dipotong-potong, digoreng sebentar
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan sawi asin dan otak-otak. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Sajikan.
Untuk 4 porsi