BLUDER CAKE NANGKA BERAS MERAH

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 04:24 WIB
BLUDER CAKE NANGKA BERAS MERAH (freelance1)

bluder cake nangka beras merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air hangat
  3. Bahan:
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram tepung beras merah
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram nangka matang
    • 100 gram santan kental instan
    • 50 ml air
    • 50 gram nangka matang, dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Blender nangka, santan kental instan, dan air sampai lembut. Sisihkan.
  2. Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
  3. Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut.
  4. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung beras merah, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang dan campuran santan. Masukkan nangka. Aduk rata.
  6. Tuang di loyang tulban diameter 25 cm tinggi 8 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong