bluder cake nangka beras merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air hangat
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram tepung beras merah
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram nangka matang
- 100 gram santan kental instan
- 50 ml air
- 50 gram nangka matang, dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Blender nangka, santan kental instan, dan air sampai lembut. Sisihkan.
- Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa tepung terigu, tepung beras merah, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang dan campuran santan. Masukkan nangka. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 25 cm tinggi 8 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong