TAHU MASAK TAOCO

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 04:31 WIB
TAHU MASAK TAOCO (freelance2)

tahu masak taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (300 gram) tahu cina, dipotong 1x1x1cm
    • 2 sendok teh taoco
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
    • 50 gram udang, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 250 ml air
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum. Tuangkan air.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Setelah mendidih, masukkan tahu. Aduk rata.
  5. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan matang.

Untuk 5 porsi