tahu masak taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (300 gram) tahu cina, dipotong 1x1x1cm
- 2 sendok teh taoco
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
- 50 gram udang, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 250 ml air
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan taoco. Tumis sampai harum. Tuangkan air.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan matang.
Untuk 5 porsi