hati sapi masak kalio
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai sampai berubah warna
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 buah asam kandis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
- Masukkan asam kandis. Aduk sampai bumbu meresap dan kuah kental.
Untuk 6 porsi