HATI SAPI MASAK KALIO

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 04:34 WIB
HATI SAPI MASAK KALIO (freelance2)

hati sapi masak kalio

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai sampai berubah warna
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 buah asam kandis
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm jahe
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1.  Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
  2.  Masukkan asam kandis. Aduk sampai bumbu meresap dan kuah kental.

Untuk 6 porsi