BAKPAO BERAS MERAH

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 04:38 WIB
BAKPAO BERAS MERAH (freelance1)

bakpao beras merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung beras merah
    • 50 gram gula tepung
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 putih telur
    • 120 ml air es
    • 30 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur kacang tanah kupas dan meises cokelat. Aduk rata. Gumpalkan. Sisihkan.
  2. Buat kulit: campur tepung terigu, tepung beras merah, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 26 buah