bakpao beras merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung beras merah
- 50 gram gula tepung
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 putih telur
- 120 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai dan digiling halus
- 50 gram meises cokelat
Cara Pengolahan :
- Isi: campur kacang tanah kupas dan meises cokelat. Aduk rata. Gumpalkan. Sisihkan.
- Buat kulit: campur tepung terigu, tepung beras merah, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 26 buah