BOLU BERAS MERAH BEREMPAH

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 04:45 WIB
BOLU BERAS MERAH BEREMPAH (freelance1)

bolu beras merah berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 25 gram santan kental instan
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras merah
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan santan sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras merah, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke loyang tulban yang alasnya datar diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong