bolu beras merah berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram santan kental instan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras merah
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan santan sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras merah, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang tulban yang alasnya datar diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong