SEMPRONG BERAS MERAH

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 04:51 WIB
SEMPRONG BERAS MERAH (freelance1)

semprong beras merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula tepung
    • 150 gram tepung beras merah
    • 3 sendok makan tepung sagu
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 40 gram wijen
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung beras merah dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api kecil sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
  4. Buka cetakan. Lipat dua. Biarkan dingin dan renyah.

Untuk 250 gram