semprong beras merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 butir telur
- 100 gram gula tepung
- 150 gram tepung beras merah
- 3 sendok makan tepung sagu
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 40 gram wijen
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung beras merah dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api kecil sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
- Buka cetakan. Lipat dua. Biarkan dingin dan renyah.
Untuk 250 gram