ROLL TART SPESIAL

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 05:01 WIB
ROLL TART SPESIAL (freelance2)

roll tart spesial

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 36 kuning telur
    • 24 putih telur
    • 600 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 90 ml air
    • 420 gram tepung terigu protein rendah
    • 90 gram tepung maizena
    • 60 gram susu bubuk
    • 600 gram margarin, dilelehkan
    • 1 1/2 sendok teh esens vanila
  3. Bahan isi:
  4. Bahan toping:
    • 750 gram mentega putih
    • 75 gram margarin
    • 750 gram susu kental manis
    • 1 1/2 sendok teh esens vanila
  5. Bahan hiasan:
    • 500 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 36 buah permen cokelat bentuk pohon natal
    • 30 gram permen warna-warni

Cara Pengolahan :

  1. Cake : kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan esen vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di 6loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Oles tipis cake dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.Potong masing-masing bolu gulung menjadi 6 bagian.
  6. Toping : kocok mentega putih dan margarin sampai putih dan ringan. Tambahkan susu kental manis dan esens vanila. Kocok rata.
  7. Berdirikan posisi bolu gulung. Oles seluruh permukaan bolu gulung dengan buttercream sisinya oles tidak rata.
  8. Tuang atasnya dengan cokelat masak putih yang dilelehkan. Biarkan mengalir tidak rata. Dinginkan.
  9. Hias atasnya dengan cokelat bentuk daun atau pohon natal, dan permen warna warni.

Untuk 36 buah