roll tart spesial
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 36 kuning telur
- 24 putih telur
- 600 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 90 ml air
- 420 gram tepung terigu protein rendah
- 90 gram tepung maizena
- 60 gram susu bubuk
- 600 gram margarin, dilelehkan
- 1 1/2 sendok teh esens vanila
- Bahan isi:
- 300 gram selai stroberi halus
- Bahan toping:
- 750 gram mentega putih
- 75 gram margarin
- 750 gram susu kental manis
- 1 1/2 sendok teh esens vanila
- Bahan hiasan:
- 500 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 36 buah permen cokelat bentuk pohon natal
- 30 gram permen warna-warni
Cara Pengolahan :
- Cake : kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan esen vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 6loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Oles tipis cake dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.Potong masing-masing bolu gulung menjadi 6 bagian.
- Toping : kocok mentega putih dan margarin sampai putih dan ringan. Tambahkan susu kental manis dan esens vanila. Kocok rata.
- Berdirikan posisi bolu gulung. Oles seluruh permukaan bolu gulung dengan buttercream sisinya oles tidak rata.
- Tuang atasnya dengan cokelat masak putih yang dilelehkan. Biarkan mengalir tidak rata. Dinginkan.
- Hias atasnya dengan cokelat bentuk daun atau pohon natal, dan permen warna warni.
Untuk 36 buah