COMBRO CABAI HIJAU

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 05:02 WIB
COMBRO CABAI HIJAU (freelance1)

combro cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
    • 100 gram tahu cina, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 None
    • 15 None
    • 3 None
  4. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai hijau besar
    • 3 buah cabai hijau keriting

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan oncom dan tahu cina. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  2. Kulit: campur singkong, kelapa parut, garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Bentuk oval pipih.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah