COMBRO KARI DAGING

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 05:04 WIB
COMBRO KARI DAGING (freelance1)

combro kari daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/2 sendok teh bubuk kari
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
    • 50 gram daging giling
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 5 tangkai (10 gram) kemangi, dipetiki
    • 19 buah cabai rawit hijau untuk isi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan oncom, garam, gula pasir, dan air. Masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  2. Kulit: campur singkong, kelapa parut, bubuk kari, cabai bubuk, garam, ketumbar bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Bentuk oval.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 19 buah