nasi beriani
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram beras yang panjang, direndam 1 jam
- 1/2 buah bawang bombay, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 butir kapulaga, dibelah 2 bagian
- 4 buah cengkeh
- 1 buah pekak
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 250 gram daging kambing, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh adas manis
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 1.000 ml air
- 50 ml yoghurt
- 25 gram kismis untuk taburan
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, kapulaga, cengkeh, pekak, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan adas manis, jinten, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai daging empuk.
- Tambahkan beras dan yoghurt. Aduk sampai meresap. Angkat.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
- Panaskan 1 sendok makan margarin. Tumis nasi yang sudah dikukus sampai harum.
- Sajikan dengan taburan kismis dan bawang goreng.
Untuk 5 porsi