DONAT SINGKONG KEJU

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 07:10 WIB
DONAT SINGKONG KEJU (freelance1)

donat singkong keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
    • 35 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 100 gram singkong kukus, haluskan
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 150 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • minyak padat untuk menggoreng
  2. Bahan toping:
    • 100 ml susu cair
    • 8 lembar keju lembaran, dipotong - potong

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan singkong. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 5 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Bentuk bulat pipih lalu bentuk ring. Susun di atas loyang yang ditabur tipis tepung. Beri sedikit jarak satu sama lain.
  5. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  7. Toping, panaskan susu. Masukkan potongan keju. Aduk sampai keju larut. Semprot di atas donat.

Untuk 17 buah