donat kentang kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
- 35 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 150 gram kentang kukus, haluskan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 100 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan toping:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram daging giling
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh kari bubuk
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan cabai bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan bentuk bulat. Beri isi. Bentuk segitiga dan rekatkan dengan air. Letakkan di loyang yang ditabur tepung. Diamkan 60 menit sampai mengembang
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Taburkan cabai bubuk tipis-tipis.
Untuk 33 buah