DONAT KENTANG KARI

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 07:12 WIB
DONAT KENTANG KARI (freelance1)

donat kentang kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
    • 35 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 150 gram kentang kukus, haluskan
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 100 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • minyak padat untuk menggoreng
  2. Bahan toping:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/4 sendok teh kari bubuk
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan cabai bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan bentuk bulat. Beri isi. Bentuk segitiga dan rekatkan dengan air. Letakkan di loyang yang ditabur tepung. Diamkan 60 menit sampai mengembang
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Taburkan cabai bubuk tipis-tipis.

Untuk 33 buah