SATE DONAT SINGKONG

By freelance1, Kamis, 9 Desember 2010 | 07:19 WIB
SATE DONAT SINGKONG (freelance1)

sate donat singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
    • 35 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 150 gram singkong kukus, haluskan
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 135 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • minyak padat untuk menggoreng
    • 100 gram gula donat untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan singkong. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan. Pilin adonan memanjang. Lilitkan di sumpit bambu. Diamkan 45 menit sampai mengembang di loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Taburkan gula donat.

Untuk 23 tusuk