kue kering vanila lapis cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 25 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- pewarna merah tua
- pewarna hijau tua
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
- Cetak bulat diameter 5,5 cm. Kemudian cetak tengahnya diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan api suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: Masukkan susu cair sedikit-sedikit ke dalam larutan cokelat sambil diaduk sampai kental.
- Ambil sepotong kue. Oleskan isi. Tutup lagi dengan kue. Biarkan kering.
- Hiasan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua dan sisanya tambahkan pewarna merah tua. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Hiaskan glasur pada kue kering.
Untuk 610 gram