KUE KERING VANILA LAPIS COKELAT

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 07:20 WIB
KUE KERING VANILA LAPIS COKELAT (freelance2)

kue kering vanila lapis cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi:
    • 25 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  3. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • pewarna merah tua
    • pewarna hijau tua

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
  4. Cetak bulat diameter 5,5 cm. Kemudian cetak tengahnya diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan api suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: Masukkan susu cair sedikit-sedikit ke dalam larutan cokelat sambil diaduk sampai kental.
  7. Ambil sepotong kue. Oleskan isi. Tutup lagi dengan kue. Biarkan kering.
  8. Hiasan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  9. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua dan sisanya tambahkan pewarna merah tua. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  10. Hiaskan glasur pada kue kering.

Untuk 610 gram