donat talas isi kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
- 35 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram talas kukus, haluskan
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram kacang tanah kupas, digoreng
- 50 gram gula pasir
- Bahan pencelup:
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Isi, hangat – hangat blender kacang dan gula pasir sampai agak lembut. Bentuk bulat kecil.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata. Tambahkan talas. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang ditabur tepung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Setelah dingin, tusuk dengan tusuk gigi dan celup bagian bawahnya dengan bahan pencelup.
Untuk 41 buah