kue kering jahe cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 65 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 15 gram jahe parut
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung sampai rata 1 menit. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata. Masukkan jahe parut. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Hiaskan glasur.
Untuk 260 gram