KUE KERING MOKA

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 07:32 WIB
KUE KERING MOKA (freelance2)

kue kering moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram kenari, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh moka pasta
  2. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 125 gram tepung gula
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, dan kenari sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan dengan cetak bunga diameter 6 cm dan bunga kecil diameter 2,5 cm.
  4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
  6. Buat glasur: kocok putih telur hingga setengah mengembang masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk. Kocok lagi hingga rata.
  7. Rekatkan bunga kecil di atas yang besar dengan glasur. Hias.

Untuk 480 gram