kue kering moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram kenari, dihaluskan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 125 gram tepung gula
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, dan kenari sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Giling tipis adonan dengan cetak bunga diameter 6 cm dan bunga kecil diameter 2,5 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
- Buat glasur: kocok putih telur hingga setengah mengembang masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk. Kocok lagi hingga rata.
- Rekatkan bunga kecil di atas yang besar dengan glasur. Hias.
Untuk 480 gram