NASTAR JAHE

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 07:34 WIB
NASTAR JAHE (freelance2)

nastar jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 500 gram nanas, diparut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan kulit:
    • 200 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh jahe bubuk
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 1/8 sendok teh madu

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan.
  6. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 780 gram