KUE SEMPRIT COKELAT JERUK

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 07:45 WIB
KUE SEMPRIT COKELAT JERUK (freelance2)

kue semprit cokelat jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 bungkus (14 gram) sari jeruk instan (misal: nutrisari)
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 25 gram cokelat keping ukuran sedang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan sari jeruk instan 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan putih kuning dan cokelat bersebelahan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit sedang di ujungnya.
  5. Semprot S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. Beri sepotong cokelat keping di atasnya.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.Untuk 300 gram