KUE KERING COKELAT HAVERMUT

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 07:53 WIB
KUE KERING COKELAT HAVERMUT (freelance2)

kue kering cokelat havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 50 gram havermut
    • 50 gram cokelat masak putih, dicincang kasar dan dinginkan
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan havermut dan cokelat masak putih. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan sedikit dengan sisi sendok.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 515 gram