kue kering keju kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram kelapa kering
- 75 gram keju cheddar parut kasar
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering dan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
- Coretkan cokelat masak susu leleh, tipis-tipis.
Untuk 400 gram