KUE KERING KEJU KELAPA

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 07:59 WIB
KUE KERING KEJU KELAPA (freelance2)

kue kering keju kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 180 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 50 gram kelapa kering
    • 75 gram keju cheddar parut kasar
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kelapa kering dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
  6. Coretkan cokelat masak susu leleh, tipis-tipis.

Untuk 400 gram