KUE KERING COKELAT KENARI

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 08:01 WIB
KUE KERING COKELAT KENARI (freelance2)

kue kering cokelat kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula tepung
    • 75 gram selai kacang krimi
    • 1 butir telur
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
  2. Bahan a:
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 225 gram kenari utuh
  3. Bahan b:
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan selai kacang krimi. Kocok rata.
  2. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 1/2 adonan. Tambahkan bahan A. Aduk rata.
  4. Cetak bentuk segitiga di loyang segitiga. Supaya mudah melepaskan adonan, lapisi plastic di bagian dalam loyang. Bekukan 30 menit.
  5. Tambahkan bahan B pada sisa adonan. Aduk rata.
  6. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan adonan segitiga di tengah hingga tertutup semua. Bungkus plastik dan bekukan.
  7. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 800 gram