kue kering cokelat kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 75 gram selai kacang krimi
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan a:
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 225 gram kenari utuh
- Bahan b:
- 15 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan selai kacang krimi. Kocok rata.
- Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/2 adonan. Tambahkan bahan A. Aduk rata.
- Cetak bentuk segitiga di loyang segitiga. Supaya mudah melepaskan adonan, lapisi plastic di bagian dalam loyang. Bekukan 30 menit.
- Tambahkan bahan B pada sisa adonan. Aduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan adonan segitiga di tengah hingga tertutup semua. Bungkus plastik dan bekukan.
- Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 800 gram