cake keju stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 ml susu cair
- 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- 8 kuning telur
- 6 putih telur
- 120 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 50 gram buttercream
- 75 gram selai stroberi
- Bahan hiasan:
- 300 gram buttercream
- 25 gram cokelat masak putih, diserut kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan larutan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di 2 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oles buttercream. Sendokkan selai di atasnya. Tutup dengan cake lainnya.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Hiaskan dengan cokelat masak putih.
Untuk 12 potong