CAKE KEJU STROBERI

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 08:04 WIB
CAKE KEJU STROBERI (freelance2)

cake keju stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 ml susu cair
    • 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong
    • 8 kuning telur
    • 6 putih telur
    • 120 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 100 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan isi:
  3. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan susu. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan larutan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang di 2 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Ambil selembar cake. Oles buttercream. Sendokkan selai di atasnya. Tutup dengan cake lainnya.
  7. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Hiaskan dengan cokelat masak putih.

Untuk 12 potong