CAKE COKELAT BERTOPING

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 08:08 WIB
CAKE COKELAT BERTOPING (freelance2)

cake cokelat bertoping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 250 gram margarin
    • 175 gram gula pasir halus
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 5 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
  3. Bahan toping:
    • 50 gram margarin
    • 2 tetes esens vanila
    • 20 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 70 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Toping: kocok margarin, esens vanila, gula tepung, kuning telur, dan susu cair sampai lembut. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  3. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan cokelat masak leleh dan cokelat pasta. Kocok rata.
  4. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  6. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 15 menit asal permukaan berkulit. Semprotkan toping bentuk jaring.
  8. Oven lagi 18 menit sampai matang.

Untuk 16 potong