cake cokelat bertoping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 250 gram margarin
- 175 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 5 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- Bahan toping:
- 50 gram margarin
- 2 tetes esens vanila
- 20 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- 70 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Toping: kocok margarin, esens vanila, gula tepung, kuning telur, dan susu cair sampai lembut. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan cokelat masak leleh dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit asal permukaan berkulit. Semprotkan toping bentuk jaring.
- Oven lagi 18 menit sampai matang.
Untuk 16 potong