cake cokelat buah campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 75 gram gula palem
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml jus apel
- 200 gram buah kering campur(kismis, ceri merah, ceri hijau), dipotong kotak kecil
- 100 gram kenari, diiris panjang
- Bahan toping:
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 30 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan jus apel. Masukkan cokelat pasta. Kocok rata.
- Tambahkan buah kering dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Ratakan permukaan cake.
- Toping: masukkan susu cair ke dalam cokelat masak pekat leleh sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
- Segera oles di atas cake tidak beraturan. Dinginkan.
Untuk 33 potong