pai daging kentang panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 150 gram daging giling
- 2 sendok makan tepung terigu
- 250 ml air
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 75 gram kacang polong
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua
- 75 gram wortel, dipotong kotak dan direbus matang
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 kuning telur untuk olesan
- Kulit:
- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan tomat dan kacang polong. Aduk rata. Masukkan jamur kancing, wortel, garam, gula pasir, dan merica hitam. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Tuang di pinggan tahan panas bulat yang agak pendek yang dioles margarin. Sisihkan.
- Aduk rata kentang, susu bubuk, margarin, kuning telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit adonan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Tuang sisa adonan di atas isi. Ratakan.
- Semprot sisinya dengan spuit yang bergerigi. Oleskan kuning telur. Kerat-kerat jajaran genjang dengan punggung pisau.
- Letakkan pinggan berisi adonan dalam loyang yang berisi sedikit air.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 6 potong