tart pear kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram kacang tanah bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 100 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan air es
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 ml susu cair
- Bahan toping:
- 1 kaleng pear, masing-masing buah dibelah dua, diiris tipis
- 50 ml air
- 60 gram selai aprikot
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Alas: campur tepung terigu, kacang tanah bubuk, garam, gula tepung, margarin, kuning telur, dan air es. Aduk sampai berbutir. Dinginkan 30 menit.
- Cetak di loyang pai bergerigi diameter 22 cm tinggi 2 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.
- Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan esens vanila bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang. Tata pear. Oven lagi sampai matang. Angkat.
- Toping : panaskan air, selai aprikot, dan air jeruk lemon sambil diaduk sampai larut. Oleskan di atas pear.
Untuk 12 potong