cake kaya lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 85 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan isi i:
- 75 gram buttercream
- 1/4 sendok teh kopi instan dan 1/4 sendok teh air panas, dilarutkan
- 1/8 sendok teh moka pasta
- Bahan isi ii:
- 250 gram buttercream
- 50 gram selai cokelat
- 1 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Cake : kocok margarin dengan kecepatan sedang 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 23 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah cake menjadi 4 bagian.
- Bahan isi I: kocok buttercream, larutan kopi instan, dan moka pasta sampai rata.
- Bahan isi II: kocok buttercream, selai cokelat, dan cokelat pasta sampai rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan tipis bahan isi I. Tumpuk dengan lembaran cake lain. Oleskan isi II. Tumpukkan cake lagi. Oleskan isi I. Tutupkan cake lagi.
- Oleskan sisa isi II pada seluruh permukaan cake. Potong-potong.
Untuk 16 potong