CAKE KAYA LAPIS

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 08:27 WIB
CAKE KAYA LAPIS (freelance2)

cake kaya lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 6 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 85 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan isi i:
    • 75 gram buttercream
    • 1/4 sendok teh kopi instan dan 1/4 sendok teh air panas, dilarutkan
    • 1/8 sendok teh moka pasta
  4. Bahan isi ii:
    • 250 gram buttercream
    • 50 gram selai cokelat
    • 1 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Cake : kocok margarin dengan kecepatan sedang 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 23 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Belah cake menjadi 4 bagian.
  7. Bahan isi I: kocok buttercream, larutan kopi instan, dan moka pasta sampai rata.
  8. Bahan isi II: kocok buttercream, selai cokelat, dan cokelat pasta sampai rata.
  9. Ambil selembar cake. Oleskan tipis bahan isi I. Tumpuk dengan lembaran cake lain. Oleskan isi II. Tumpukkan cake lagi. Oleskan isi I. Tutupkan cake lagi.
  10. Oleskan sisa isi II pada seluruh permukaan cake. Potong-potong.

Untuk 16 potong