cake lapis vla lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 225 gram margarin
- 25 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 4 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan vla lemon:
- 250 ml susu cair
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- Bahan toping:
- 75 gram selai aprikot
- 50 ml air
- 3 tetes pewarna kuning tua
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan cokelat masak putih dan esens vanila. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Ratakan seluruh permukaan cake. Masukkan dalam ring kotak 20 cm.
- Vla: rebus susu cair, tepung maizena, garam, dan gula pasir sambil diaduksampai mendidih. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
- Segera tuang di atas permukaan cake. Dinginkan dalam lemari es.
- Toping: panaskan selai aprikot dan air sampai larut. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata. Tuang di atas vla. Dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan bersama irisan kulit jeruk lemon.
Untuk 16 potong