BITTERBALLEN KENTANG KEJU

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 08:39 WIB
BITTERBALLEN KENTANG KEJU (freelance2)

bitterballen kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 sendok makan margarin
    • 50 gram tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 300 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 sendok teh seledri, dicincang halus
    • 50 gram keju cheddar, dipotong kotak
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 250 gram tepung panir kasar
    • 150 gram putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
  3. Bahan pelengkap:
    • 3 sendok makan saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  2. Masukkan kentang, seledri, keju cheddar, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 30 buah