sus potong ragout ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein tinggi
- 180 gram telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 75 gram ayam suwir
- 50 gram wortel, dipotong kotak dan direbus matang
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh seledri, dicincang halus
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan ayam suwir, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan seledri. Masak sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Saus : panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai licin.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Potong besar.
- Semprotkan adonan dalam ukuran besar di loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles tipis margarin dan tidak dialasi.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
- Oleskan bahan isi pada sus. Semprotkan sisa adonan sus bentuk jaring di atasnya.
- Oven lagi 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong