MANGKUK BOLOGNAISE

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 08:44 WIB
MANGKUK BOLOGNAISE (freelance2)

mangkuk bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 50 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur, dikocok lepas
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 50 gram kacang polong
    • 50 gram jamur kancing, diiris halus
    • 2 buah tomat, dibuang bijinya dan dicincang halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 gram saus tomat
    • 50 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 70 gram keju parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit : campur margarin, garam, tepung terigu protein sedang, dan baking powder sampai berbutir.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai bergumpal dan licin. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk ring diameter 9 cm.
  4. Siapkan sendok sayur. Panaskan dalam minyak goreng. Angkat. Letakkan selembar adonan. Tekan dengan sendok sayur yang lain.
  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Masak sampai berubah warna.
  7. Tambahkan kacang polong, jamur kancing, tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, saus tomat, dan air. Masak sambil diaduk sampai matang.
  8. Sajikan setelah diisi bahan tumisan dan diberi taburan keju.

Untuk 12 buah