mangkuk bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram daging giling
- 50 gram kacang polong
- 50 gram jamur kancing, diiris halus
- 2 buah tomat, dibuang bijinya dan dicincang halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram saus tomat
- 50 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 70 gram keju parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kulit : campur margarin, garam, tepung terigu protein sedang, dan baking powder sampai berbutir.
- Masukkan telur. Aduk sampai bergumpal dan licin. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk ring diameter 9 cm.
- Siapkan sendok sayur. Panaskan dalam minyak goreng. Angkat. Letakkan selembar adonan. Tekan dengan sendok sayur yang lain.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang polong, jamur kancing, tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, saus tomat, dan air. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Sajikan setelah diisi bahan tumisan dan diberi taburan keju.
Untuk 12 buah