CAKE LAPIS KACANG

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 08:47 WIB
CAKE LAPIS KACANG (freelance2)

cake lapis kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake i:
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier
    • 1 sendok makan susu cair
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan cake ii:
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier
    • 1 sendok makan susu cair
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan isi:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram selai kacang krimi
    • 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Bahan cake I : kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Bahan cake II : buat dengan cara yang sama.
  6. Rapikan semua sisi cake. Masukkan cake cokelat ke dalam ring kotak 20 cm.
  7. Isi: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan selai kacang krimi. Aduk rata. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Nyalakan api masak sambil diaduk sampai matang. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake putih. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 16 potong