daging panggang makaroni
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram daging giling
- 100 gram ayam giling
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit
- 100 ml susu cair hangat
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 50 gram makaroni long, direbus dan dipotong-potong
- 3 buah sosis ayam, dipotong 4 bagian memanjang
- Bahan saus:
- 2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 25 gram keju parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica hitam kasar
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rendam roti tawar di dalam susu cair hangat. Lumatkan.
- Masukkan daging giling, ayam giling, bawang bombay, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, makaroni, dan sosis ayam. Aduk rata.
- Tuang di pinggan panas kotak yang dioles tipis margarin.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai 3/4 matang.
- Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju parut, garam, merica hitam, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang di atas daging. Tabur keju.
- Oven lagi 35 menit sampai matang.
Untuk 6 potong