DAGING PANGGANG MAKARONI

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 08:51 WIB
DAGING PANGGANG MAKARONI (freelance2)

daging panggang makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daging giling
    • 100 gram ayam giling
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 lembar roti tawar tanpa kulit
    • 100 ml susu cair hangat
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram makaroni long, direbus dan dipotong-potong
    • 3 buah sosis ayam, dipotong 4 bagian memanjang
  2. Bahan saus:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram keju parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rendam roti tawar di dalam susu cair hangat. Lumatkan.
  2. Masukkan daging giling, ayam giling, bawang bombay, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, makaroni, dan sosis ayam. Aduk rata.
  3. Tuang di pinggan panas kotak yang dioles tipis margarin.
  4. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai 3/4 matang.
  5. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  6. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju parut, garam, merica hitam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  7. Tuang di atas daging. Tabur keju.
  8. Oven lagi 35 menit sampai matang.

Untuk 6 potong