kue kering marmer kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 50 gram selai kacang krimi
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
- 30 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan selai kacang krimi. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan cokelat masak pekat leleh, asal bersemburat.
- Pipihkan diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Potong-potong segitiga. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 55 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
- Hias berupa coretan cokelat masak putih leleh.
Untuk 522 gram