KUE KERING MARMER KACANG

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 08:53 WIB
KUE KERING MARMER KACANG (freelance2)

kue kering marmer kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 50 gram selai kacang krimi
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
    • 30 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan selai kacang krimi. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan cokelat masak pekat leleh, asal bersemburat.
  4. Pipihkan diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Potong-potong segitiga. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  6. Oven lagi 55 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
  7. Hias berupa coretan cokelat masak putih leleh.

Untuk 522 gram