crepe gulung sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 50 ml air daun suji
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 tetes pewarna hijau
- Bahan isi:
- 100 gram selai sarikaya
Cara Pengolahan :
- Kulit: ayak tepung terigu dan tepung maizena.
- Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tuang air daun suji, santan, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tuang tipis di wajan datar diameter 16 cm. Lakukan semua sampai adonan habis.
- Ambil selembar crepes. Oles tipis dengan selai sarikaya. Tumpuk. Oles lagi dengan selai sarikaya. Lakukan sampai 4 lembar.
- Gulung bersamaan dan ikat dengan daun pandan.
Untuk 12 buah