CREPE GULUNG SARIKAYA

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 09:54 WIB
CREPE GULUNG SARIKAYA (freelance2)

crepe gulung sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 2 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 50 ml air daun suji
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 tetes pewarna hijau
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: ayak tepung terigu dan tepung maizena.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tuang air daun suji, santan, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Tuang tipis di wajan datar diameter 16 cm. Lakukan semua sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar crepes. Oles tipis dengan selai sarikaya. Tumpuk. Oles lagi dengan selai sarikaya. Lakukan sampai 4 lembar.
  5. Gulung bersamaan dan ikat dengan daun pandan.

Untuk 12 buah