RUJAK BEBEG

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 10:12 WIB
RUJAK BEBEG (freelance2)

rujak bebeg

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (125 gram) mengkudu muda, dipotong-potong
    • 5 buah (100 gram) jambu air, dipotong-potong
    • 1 buah (50 gram) kedondong, dipotong-potong
    • 1 buah (100 gram) belimbing, dipotong-potong
    • 50 gram ubi merah, dipotong-potong
    • 100 gram nanas, dipotong-potong
    • 50 gram bengkoang, dipotong-potong
    • 50 gram ketimun, dipotong-potong
    • 1 buah pisang batu, dipotong-potong
  2. Bahan bumbu:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah, disisir
    • 2 sendok makan kacang tanah goreng
    • 2 sendok teh air jeruk nipis

Cara Pengolahan :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam lumpang. Tumbuk sampai memar. Sisihkan.
  2. Ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan kacang tanah sampai halus. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan ke lumpang yang berisi buah.
  3. Tumbuk lagi sampai menjadi serpihan-serpihan kasar.
  4. Sajikan.

Untuk 4 porsi