rujak bebeg
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (125 gram) mengkudu muda, dipotong-potong
- 5 buah (100 gram) jambu air, dipotong-potong
- 1 buah (50 gram) kedondong, dipotong-potong
- 1 buah (100 gram) belimbing, dipotong-potong
- 50 gram ubi merah, dipotong-potong
- 100 gram nanas, dipotong-potong
- 50 gram bengkoang, dipotong-potong
- 50 gram ketimun, dipotong-potong
- 1 buah pisang batu, dipotong-potong
- Bahan bumbu:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 3/4 sendok teh garam
- 100 gram gula merah, disisir
- 2 sendok makan kacang tanah goreng
- 2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Pengolahan :
- Masukkan semua bahan ke dalam lumpang. Tumbuk sampai memar. Sisihkan.
- Ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan kacang tanah sampai halus. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan ke lumpang yang berisi buah.
- Tumbuk lagi sampai menjadi serpihan-serpihan kasar.
- Sajikan.
Untuk 4 porsi