Begitu Disajikan, Tempe Bacem Bumbu Serai ini Langsung Jadi Incaran Semua Orang

By freelance1, Senin, 22 Januari 2018 | 10:13 WIB
Tempe Bacem Bumbu Serai (freelance1)

Tempe adalah makanan favorit sejuta umat. Diolah jadi apapun selalu terasa lezat. Apalagi kalau diolah dengan resep Tempe Bacem Bumbu Serai ini. Dijamin pasti bakalan mencuri perhatian semua orang.

Durasi 45 menit

16 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tempe, dipotong 5x5cm
    • 800 ml air kelapa
    • 100 gram gula merah sisir
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 3 batang serai, ambil bagian putihnya

Cara Membuat Tempe Bacem Bumbu Serai:

1. Ungkep tempe, air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.

2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 (Baca Juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)

(Baca Juga: Kecewa Riasan Pernikahan Jelek, Setelah Diperbaiki Hasilnya Wow!)

(Baca Juga: Terkenal Mewah, Ternyata Menu Sederhana Ini yang Dimakan Sandra Dewi Setelah Melahirkan)

(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)

(Baca Juga: Si Legit Kue Sumping Talas, Hidangan Tradisional Lembut Yang Bikin Lidah Menari Saat Disantap)