SAYUR ASEM KANGKUNG

By freelance2, Kamis, 9 Desember 2010 | 10:40 WIB
SAYUR ASEM KANGKUNG (freelance2)

sayur asem kangkung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (300 gram) kangkung, disiangi
    • 100 gram melinjo
    • 2 buah (500 gram) jagung manis, dipotong-potong
    • 100 gram kacang tanah kupas
    • 200 gram labu siam, dipotong kotak
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 9 1/2 sendok teh garam
    • 9 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah asam muda
    • 30 gram asam jawa
    • 3.500 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan melinjo sampai empuk. Tambahkan bumbu halus. Masak sampai harum.
  2. Masukkan jagung manis dan kacang tanah. Masak sampai setengah matang. Tambahkan labu siam. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan garam, gula pasir, asam muda, dan asam jawa. Aduk rata. Tambahkan kangkung. Masak sampai matang.

Untuk 10 porsi