sawi asin tumis otak-otak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat (150 gram) sawi asin, dipotong-potong
- 3 buah otak-otak, diiris miring
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan otak-otak dan sawi asin. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi