LAK-LAK ( BALI )

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 02:48 WIB
LAK-LAK ( BALI ) (freelance2)

lak-lak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 2 sendok teh tepung sagu
    • 100 ml air mendidih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bahan sirup:
  3. Bahan taburan:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kukus tepung beras 1 jam. Angkat. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Tuang air mendidih. Aduk rata. Tambahkan garam dan santan sedikit-sedikit. Keplok-keplok 30 menit. Diamkan 30 menit.
  3. Panaskan wajan tanah liat. Sendokkan adonan. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
  4. Sirup: rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan agak kental. Saring. Dinginkan.
  5. Taburan: kukus kelapa parut dan garam 15 menit. Angkat. Dinginkan.
  6. Sajikan lak-lak dengan taburan kelapa parut dan siram dengan sirup.

Untuk 22 buah