apang coe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 130 ml air kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 150 gram tepung beras
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 180 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh baking powder
- daun pandan besar untuk takir
- Bahan taburan:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Rebus gula merah, air kelapa, dan daun pandan sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 215 ml.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung beras sambil diuleni sampai lembut. Dinginkan.
- Masukkan tepung terigu, ragi instan, santan, garam, dan bumbu spekuk sambil dikeplok-keplok 15 menit.
- Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang dalam takir daun pandan.
- Kukus 20 menit di atas api besar sampai matang.
- Taburan: aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Kukus 15 menit sampai matang.
- Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Untuk 12 buah