CAKE POTONG MINI

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 03:09 WIB
CAKE POTONG MINI (freelance2)

cake potong mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 40 butir telur
    • 800 gram gula pasir
    • 60 gram emulsifier (SP/TBM)
    • 160 ml air
    • 640 gram tepung terigu protein rendah
    • 120 gram susu bubuk
    • 1 kg margarin, dilelehkan
    • 2 sendok teh (2 gram) esens vanila
    • 1/4 sendok teh pewarna merah muda
    • 4 sendok teh cokelat pasta
    • 4 sendok teh moka pasta
  2. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk perlahan.
  6. Semprot adonan merah muda memanjang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot di sebelahnya adonan cokelat. Lakukan untuk 4 baris.
  7. Semprotkan adonan moka di sebelahnya.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  9. Oles selai nanas. Gulung dan padatkan.
  10. Potong-potong 16 bagian. Lapisi dengan plastik.

Untuk 8 loyang (128 loyang potong)