cake potong mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 40 butir telur
- 800 gram gula pasir
- 60 gram emulsifier (SP/TBM)
- 160 ml air
- 640 gram tepung terigu protein rendah
- 120 gram susu bubuk
- 1 kg margarin, dilelehkan
- 2 sendok teh (2 gram) esens vanila
- 1/4 sendok teh pewarna merah muda
- 4 sendok teh cokelat pasta
- 4 sendok teh moka pasta
- Bahan olesan:
- 200 gram selai nanas
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk perlahan.
- Semprot adonan merah muda memanjang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot di sebelahnya adonan cokelat. Lakukan untuk 4 baris.
- Semprotkan adonan moka di sebelahnya.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles selai nanas. Gulung dan padatkan.
- Potong-potong 16 bagian. Lapisi dengan plastik.
Untuk 8 loyang (128 loyang potong)