cake jeruk lapis cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 10 kuning telur
- 6 putih telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok sirup jeruk squash
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 125 gram margarin
- 1 sendok makan (20 gram) susu kental manis putih
- Bahan ii:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 70 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 None
- 1 sendok makan air
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin
- 1/2 sendok makan (10 gram) susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 125 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kocok margarin dengan kecepatan sedang 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan sirup jeruk squash sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Ambil selembar cake jeruk. Oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake jeruk. Padatkan.
Untuk 16 potong