CAKE JERUK LAPIS COKELAT

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 03:23 WIB
CAKE JERUK LAPIS COKELAT (freelance2)

cake jeruk lapis cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 10 kuning telur
    • 6 putih telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 2 sendok sirup jeruk squash
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 125 gram margarin
    • 1 sendok makan (20 gram) susu kental manis putih
  3. Bahan ii:
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 70 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 None
    • 1 sendok makan air
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin
    • 1/2 sendok makan (10 gram) susu kental manis putih
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 125 gram selai stroberi untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok margarin dengan kecepatan sedang 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan sirup jeruk squash sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Bahan II: buat dengan cara yang sama.
  7. Ambil selembar cake jeruk. Oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake jeruk. Padatkan.

Untuk 16 potong