bolu gulung jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 80 gram minyak goreng
- 60 ml air jeruk manis
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 60 gram kuning telur, dikocok lepas
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 80 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 75 gram selai jeruk
Cara Pengolahan :
- Cake: rebus minyak goreng dan air jeruk manis sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Setelah hangat, masukkan telur. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tuang sedikit-sedikit campuran minyak sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Oles bahan isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong