BOLU GULUNG JERUK

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 03:28 WIB
BOLU GULUNG JERUK (freelance2)

bolu gulung jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Cake: rebus minyak goreng dan air jeruk manis sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Setelah hangat, masukkan telur. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tuang sedikit-sedikit campuran minyak sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Oles bahan isi. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong