PUDING CAKE LAPIS JERUK

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 03:40 WIB
PUDING CAKE LAPIS JERUK (freelance2)

puding cake lapis jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan sirup jeruk squash
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan filling:
    • 300 ml air
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 ml sirup jeruk squash
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 100 gram jeruk mandarin kaleng

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan sirup jeruk squash sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Belah dua cake.
  7. Letakkan selembar cake di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.
  8. Filling: rebus air dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirup jeruk squash. Aduk rata.
  9. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  10. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan jeruk mandarin. Aduk sampai tersebar.
  11. Tutup lagi dengan sisa cake. Biarkan dingin.

Untuk 16 potong