puding cake lapis jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan sirup jeruk squash
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan filling:
- 300 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 50 ml sirup jeruk squash
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 100 gram jeruk mandarin kaleng
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan sirup jeruk squash sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake.
- Letakkan selembar cake di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.
- Filling: rebus air dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirup jeruk squash. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan jeruk mandarin. Aduk sampai tersebar.
- Tutup lagi dengan sisa cake. Biarkan dingin.
Untuk 16 potong