tar susu jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 3 butir telur
- 300 ml air
- 2 sachet sari jeruk instan (misal: nutrisari)
- 1 sendok makan tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es.
- Pipihkan di cetakan pai lebar yang pendek.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Isi: larutkan air dan sari jeruk instan.
- Ambil sedikit campuran air jeruk. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata. Tuang lagi ke campuran air jeruk. Aduk rata.
- Kocok lepas telur. Masukkan larutan sari jeruk sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang dalam kulit pai.
- Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 potong