TAR SUSU JERUK

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 03:44 WIB
TAR SUSU JERUK (freelance2)

tar susu jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es.
  2. Pipihkan di cetakan pai lebar yang pendek.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Isi: larutkan air dan sari jeruk instan.
  5. Ambil sedikit campuran air jeruk. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata. Tuang lagi ke campuran air jeruk. Aduk rata.
  6. Kocok lepas telur. Masukkan larutan sari jeruk sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Tuang dalam kulit pai.
  8. Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 potong