BLUDER CAKE

By freelance2, Jumat, 10 Desember 2010 | 03:51 WIB
BLUDER CAKE (freelance2)

bluder cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Resep dasar
  3. Bahan biang:
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air hangat
  4. Bahan:
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 4 butir telur
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 150 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
  2. Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang. Masukkan fruit mix. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong